個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項
 

株式会社 うえさか貿易(屋号tmレーシングジャパン)以下「当社」といいます)は、 当社の業務を円滑に行うため、お客さまからご提供頂いた個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、 この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

 

法令の尊守

当社は、事業活動を行う上で取り扱うお客さまの個人情報について、 「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)その他の関連法規を遵守します。
尚、法の定めに従い必要な事項を「公表」しております。

 

社内規定整備

当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを 策定するとともに、個人情報安全管理事務局を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

 

利用について

当社は、事業を円滑に行うため、必要な範囲でお客さまの個人情報(氏名、性別、生年月日、職業、郵便番号、住所、 電話番号、FAX番号、メールアドレス、お問合せ履歴、ご利用履歴等)を取得させていただきます。 取得した個人情報は、以下の目的のために利用し、それ以外には利用しません。
  1) お客さまに、当社の商品やサービスを提供するため。
  2) お客さまに、当社新商品、更新版及び各種キャンペーンなどをご案内するため。
  3) お客さまからの、お問合せ、商品交換等のご要望に対応するため。
  4) お客さまの個人認証をするため。
  5) 個人情報を統計的に集計・分析し、個人を識別・特定できない形態に加工した統計データ・営業データを作成するため。

 

第三者開示

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。
  1)お客さまご本人の同意がある場合。
  2)統計的に集計・分析し、個人を識別・特定できない形態に加工した統計データ・営業データを開示・提供する場合。
  3)法令に基づき開示・提供を求められた場合。
  4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

開示、通知、訂正

当社は、「保有個人データ」を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。
お客さまからご自身の個人情報の開示または利用目的の通知のご希望があった場合には、 お申出いただいた方がご本人であることを確認した上で、所定の手続きに基づき合理的 な期間及び範囲内で開示又は通知します。また、お客さまからご自身の個人情報について訂正のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認 した上で、事実と異なる内容を合理的な期間及び範囲内で訂正いたします。

 

管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、その他安全管理のための必要かつ適切なセキュリティー対策を講じます。

 

委託管理

当社は、個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合があります。この場合には、その委託先に対して、 個人情報取扱作業を委託する場合の基本契約を締結することにより個人情報の厳格な管理を義務付け、必要かつ適切な監督を行います。

 

従業員教育、管理

当社は、役員及びすべての従業員に対し、個人情報に関する法令及び社内規定を周知させ、その遵守のために継続的な従業員教育を実施するとともに、適切な監督を行います。

 

個人情報取り扱い窓口

当社の個人情報に関するお問合せ窓口は、以下の通りです。
当社の個人情報に関するお問い合わせ窓口は、以下のとおりです。

069-1501

北海道夕張郡栗山町桜丘1丁目19-8


株式会社 うえさか貿易

tel 0123-72-6171  fax 0123-72-6174

e=mail :tm-uesaka@tmracingjapan.co.jp


 

改訂

当社は、この個人情報保護方針及び個人情報保護法に基づく公表事項を必要に応じて改訂することがあります。 改訂した場合には、当社ホームページに掲載いたします。